RUTULETS.RU

Довлатов С. Блеск и нищета русской литературы

Довлатов С. Блеск и нищета русской литературы

Довлатов Сергей Донатович Сквозь джунгли безумной жизни

Довлатов, Сергей Донатович Блеск и нищета русской литературы


В сборнике "Блеск и нищета русской литературы" впервые достаточно полно представлена филологическая проза Сергея Довлатова. Он писал о Пушкине и Толстом, В. Уфлянде и А. Синявском, Кафке и Хемингуэе (как "русских" и личных авторах). Рецензии Довлатова, журнальная поденщина, превращаются то в литературные портреты, то в очерки литературных нравов. Филологическая проза Довлатова отличается не объективностью, а личным тоном, язвительностью, юмором - теми же свойствами, которые характерны для его "обычной" прозы. Тексты Довлатова сопровождает реальный комментарий и статья профессора, д.ф.н. И.Н. Сухих.

313 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Блеск и нищета русской литературы


В сборнике "Блеск и нищета русской литературы" впервые достаточно полно представлена филологическая проза Сергея Довлатова. Он писал о Пушкине и Толстом, В. Уфлянде и А. Синявском, Кафке и Хемингуэе (как "русских" и личных авторах). Рецензии Довлатова, журнальная поденщина, превращаются то в литературные портреты, то в очерки литературных нравов. Филологическая проза Довлатова отличается не объективностью, а личным тоном, язвительностью, юмором - теми же свойствами, которые характерны для его "обычной" прозы.

374 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Последняя книга

Довлатов Сергей Донатович Чемодан: рассказы. Довлатов С.


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизарована, изучается в школе и ВУЗах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Избранное


Сергей Довлатов - современный классик, один из самых читаемых русских писателей последней четверти ХХ века. В настоящий том избранного вошли такие его широко известные произведения, как "Зона", "Компромисс", "Заповедник", "Наши" и "Филиал".

260 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Заповедник


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Компромисс Азбука-Классика (мягк/обл.)


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и ВУЗах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов, Сергей Донатович — Википедия

Серге́й Дона́тович Довла́тов (при рождении Ме́чик, по паспорту — Довла́тов-Ме́чик; 3 сентября 1941, Уфа — 24 августа 1990, Нью-Йорк) — русский писатель и публицист.

Довлатов Сергій Донатович — Вікіпедія

Серге́й Дона́тович Довла́тов-Ме́чик; * 3 вересня 1941, Уфа — † 24 серпня 1990, Нью-Йорк) — російський письменник та журналіст єврейсько - вірменського походження.

Биография, афоризмы, статьи, романы, рассказы, повести ...

Сергей Довлатов (по паспорту Довлатов-Мечик) родился 22 июня 1941 года в Уфе, в семье эвакуированных во время войны из Ленинграда: театрального режиссёра, еврея по происхождению Доната Исааковича Мечика (1909—1995) и литературного корректора, армянки по национальности Норы Сергеевны Довлатовой (1908—1999).

Сергей Довлатов - биография и личная жизнь писателя

Сергей Довлатов – советский и американский писатель, журналист, произведения которого были в СССР под запретом.

ДОВЛАТОВ, СЕРГЕЙ ДОНАТОВИЧ | Энциклопедия Кругосвет

ДОВЛАТОВ, СЕРГЕЙ ДОНАТОВИЧ ДОВЛАТОВ, СЕРГЕЙ ДОНАТОВИЧ (наст. фамилия – Мечик) (1941–1990), родился 3 сентября 1941 в Уфе – прозаик, журналист, яркий представитель третьей волны русской эмиграции.

Сергей Довлатов – биография, книги, отзывы, цитаты

Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссера Доната Исааковича Мечика (1909-1995) и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой (1908-1999). С 1944 года жил в Ленинграде.

Сергей Довлатов – биография, фото, личная жизнь, книги ...

Довлатов считается самым читаемым советским автором второй половины XХ столетия, а его произведения разобрали на цитаты. Сергей родился в Уфе в театральной семье.

Книги Довлатов Сергей Донатович - скачать бесплатно ...

Сергей Довлатов журналист и писатель. Именно профессия журналиста отражена в его сборнике «Компромисс», содержащем 12 рассказов.

Сергей Донатович Довлатов читать онлайн бесплатно. Полные ...

Сергей Донатович Довлатов Сергей Довлатов – один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ – начала XXI века.

Афоризмы Довлатова - Довлатов Сергей Донатович

Сергей Донатович Довлатов, Биография: Сергей Довлатов родился 22 июня 1941 года в Уфе ...

Сергей Довлатов :: Литература (произведения)

* Примечание: архивы RAR содержат файлы формата MS Word. ... новости | жизнь | литература | книги ...

Жизнь (биография) :: Сергей Довлатов

Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, куда родителей эвакуировали во время войны, в семье театрального режиссера Доната Исааковича Мечика (1909-1995) и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой (1908-1999).

Довлатов Сергей Донатович — интернет-магазин OZON.ru

Компромисс | Довлатов Сергей Донатович Путешествие из Петербурга в Нью-Йорк. Шесть персонажей в поисках автора.

Сергей Довлатов – биография писателя, фото, личная жизнь

Довлатов Сергей Донатович – талантливый писатель и известный советский журналист.

Сергей Довлатов: слушать аудиокниги онлайн

Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссера Доната Исааковича Мечика (1909-1995) и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой (1908-1999).

Довлатов Сергей Донатович — «Чтобы Помнили»

Сергей Довлатов. Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. Его отец Донат Исаакович Мечик был театральным режиссером.

Сергей Донатович Довлатов - Литература. 11 класс. Часть 2 ...

Сергей Донатович Довлатов родился в самом начале Великой Отечественной войны в эвакуации в Уфе, большую часть жизни прожил в Ленинграде, умер в эмиграции в Нью-Йорке и стал одним из любимых писателей конца xx века ...

Довлатов Сергей Донатович

ДОВЛАТОВ Сергей Донатович (1941 - 1990), прозаик. Родился 3 сентября в Уфе, когда семья была в эвакуации. С 1945 жил в Ленинграде, где закончил школу и поступил на филологический факультет Ленинградского университета ...

Довлатов Сергей Донатович

Описание слайда: Биография Сергей Довлатов (по паспорту Довлатов-Мечик) родился 22 июня 1941 года в Уфе, в семье эвакуированных во время войны из Ленинграда: театрального режиссёра, еврея по происхождению Доната ...

Сергей Донатович Довлатов | Флибуста

Сергей Донатович Довлатов Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссёра Доната Исааковича Мечика (1909—1995) и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой (1908—1999).

Сергей Донатович Довлатов - Home | Facebook

Сергей Донатович Довлатов. 12K likes. Страничка поклонников великого русского писателя

Довлатов — Lurkmore

Сергей Донатович Довлатов (1941—1990, арм. Սարգիս Դովլաթյան, евр. раc. סעֶרגּעיי מעֶצִ׳יק) — полу-ЕРЖ (а по ЕРЖовским законам так вообще не ЕРЖ: мама — армянка), расово верный писатель, помимо всего прочего, породивший ...

Довлатов Сергей Донатович — Википеди

Довлатов и окрестности. Цикл передач Александра Гениса на Радио «Свобода», пуш — ака, 2007. Хайлавсем. Юмор — украшение нации… Сергей Донатович Довлатов, гений с широкой грудью и большим ...

Сергей Довлатов: дата и причина смерти, краткая биография

Сергей Донатович Довлатов похоронен на еврейском кладбище «Маунт Хеброн» [Mount Hebron, phone 718-939-9405) расположенном в Квинсе, округе в Нью-Йорке. На могиле писателя возведён намольный памятник, который сваял известный у ...

Сергей Донатович Довлатов - полный список книг, читать ...

У нас вы найдете полный список книг автора Сергей Донатович Довлатов, биографию и отзывы, сортируйте книги по дате поступления, сериям, алфавиту. Скачать в формате epub, fb2, pdf, txt.

Книга "Компромисс" - Довлатов Сергей Донатович скачать ...

Скачать книгу Компромисс - Довлатов Сергей Донатович бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн. Жанр книги: Литература русского зарубежья. Купить книгу.

Довлатов, Сергей Донатович — Википедия с видео // WIKI 2

↑ Довлатов Сергей Донатович . www.sem40.ru. Дата обращения 19 августа 2008. Архивировано 24 августа 2011 года. ↑ Сергей Довлатов. Как заработать 1000 (тысячу) рублей // Невидимая книга. — 1977.

Довлатов Сергей Донатович. Читать книги онлайн, скачать ...

Автор: Довлатов Сергей Донатович: Жанр: Современная проза: Описание: «Записные книжки» Сергей Довлатов подготовил к изданию незадолго до своей смерти в 1990 году. Они состоят из двух частей ...

Чемодан (Сергей Донатович Довлатов) fb2, epub, pdf, txt ...

Автор: Сергей Донатович Довлатов Сергей Довлатов родился в эвакуации и умер в эмиграции. Как писатель он сложился в Ленинграде, но успех к нему пришел в Америке, где он жил с 1979 года.

Сергей Довлатов - краткая биография, факты, личная жизнь

Довлатов Сергей Донатович (3 сентября 1941 — 24 августа 1990) - советский и американский писатель и журналист

Сергей Довлатов - биография, информация, личная жизнь ...

Сергей Донатович Довлатов (по паспорту — Довлатов-Мечик). Родился 3 сентября 1941 года в Уфе — умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке. Советский и американский писатель и журналист.

Сергей Довлатов — Wikipedia

Сергей Довлатов, Сергей Донатович Довлатов-Мечик (1941 - 1990) — совет һәм америкалы язучы һәм журналист.

Довлатов Сергей Донатович. Читать книги онлайн, скачать ...

Бесплатная библиотека, вашему вниманию автор Довлатов Сергей Донатович с книгами Красные дьяволята, Литература продолжается, Марш одиноких, Мы и гинеколог Буданицкий, Мы начинали в эпоху застоя, Н.

Сергей Довлатов: читать онлайн лучшие книги. 27 популярных ...

Сергей Донатович Довлатов — советский и американский писатель и журналист. Поделиться книги

Довлатов Сергей Донатович — Башҡорт Википедияһы

Довлатов Сергей Донатович (паспорты буйынса — Довлатов-Мечик; 3 сентябрь 1941 йыл, Өфө — 24 август 1990 йыл, Нью-Йорк) — СССР һәм АҠШ прозаигы һәм журналисы.

Сергей Довлатов – Уикипедия

Сергей Донатович Довлатов- ... Сергей Довлатов издава 11 книги. Сергей Довлатов умира в Ню Йорк на 24 август 1990 года от сърдечна недостатъчност. Погребан е в арменската част на еврейското гробище „Маунт Хеброн“ в ...

Довлатов Сергей - Соло на ундервуде. Слушать онлайн

Соло на ундервуде - Довлатов Сергей Донатович Аннотация «Записные книжки» Сергей Довлатов подготовил к изданию незадолго до своей смерти в 1990 году. Они состоят из двух частей. Первая ...

Сергей довлатов - биография, личная жизнь, фото ...

Сергей Довлатов – биография писателя, фото, личная жизнь Довлатов Сергей Донатович – талантливый писатель и известный советский журналист. В своих произведениях ставил сверхзадачу – пытался, чтобы все слова во ...

2 | Довлатов Сергей Донатович | Ридли | Книги скачать ...

Все книги автора Довлатов Сергей Донатович в библиотеке Readli.

Книги автора Сергей Донатович Довлатов - скачать бесплатно ...

Бесплатно скачать книги Сергей Донатович Довлатов в форматах fb2, epub можно у нас на сайте. Те, кто не хотят скачивать, могут читать книги онлайн.

Довлатов Сергей Донатович | Ридли | Книги скачать, читать ...

Довлатов Сергей Донатович Публицистика , Рассказы и повести , Документальная литература 0

Сергей Довлатов - биография, личная жизнь, фото

Сергей Донатович Довлатов умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке, в возрасте 48 лет. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность. Похоронили писателя на кладбище Маунт-Хеброн.

Сергей Донатович Довлатов | Либрусек

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссёра Доната Исааковича Мечика (1909—1995) и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой (1908—1999).

Сергей Довлатов - Персоны - eTVnet

Сергей Донатович Довлатов 3 сентября 1941 / 24 августа 1990 Советский и американский писатель и журналист.

Довлатов Сергей Донатович Иностранка


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Чемодан


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - еще одно его произведение.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Ремесло


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Компромисс


Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Собрание сочинений: В 3 томах. Том 3: Марш одиноких


В третий том Собрания сочинений Сергея Довлатов (1941-1990) входят повести, задуманные и созданные уже в Америке, рассказы 80-х, а также "колонки главного редактора", отобранные самим автором в книгу под названием "Марш одиноких".

236 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович, Балл Георгий Александрович, Аксенов Василий Третья мировая Баси Соломоновны


В книгу, составленную писателем, поэтом и переводчиком Асаром Эппелем, вошли рассказы, посвященные жизни российских евреев. Среди авторов сборника Василий Аксенов, Сергей Довлатов, Людмила Петрушевская, Алексей Варламов, Сергей Юрский... Всех их - при большом разнообразии творческих методов - объединяет пристальное внимание к внутреннему миру человека, тонкое чувство стиля, талант рассказчика. Составитель Асар Эппель.

287 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Блеск и нищета русской литературы


В сборнике "Блеск и нищета русской литературы" впервые достаточно полно представлена филологическая проза Сергея Довлатова. Он писал о Пушкине и Толстом, В. Уфлянде и А. Синявском, Кафке и Хемингуэе (как "русских" и личных авторах). Рецензии Довлатова, журнальная поденщина, превращаются то в литературные портреты, то в очерки литературных нравов, и смыкаются с такой же "литературой о литературе", как "Невидимая книга" или "Соло на ундервуде". Филологическая проза Довлатова отличается не объективностью, а личным тоном, язвительностью, юмором - теми же свойствами, которые характерны для его "обычной" прозы. Впервые тексты Довлатова сопровождает реальный комментарий профессора, д. ф. н. И. Н. Сухих. Он же автор вступительной статьи к книге.

135 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов, Сергей Донатович Блеск и нищета русской литературы: Филологическая проза


В сборнике "Блеск и нищета русской литературы" впервые достаточно полно представлена филологическая проза Сергея Довлатова. Он писал о Пушкине и Толстом, В. Уфлянде и А. Синявском, Кафке и Хемингуэе (как "русских" и личных авторах). Рецензии Довлатова, журнальная поденщина, превращаются то в литературные портреты, то в очерки литературных нравов, и смыкаются с такой же "литературой о литературе", как "Невидимая книга" или "Соло на ундервуде". Филологическая проза Довлатова отличается не объективностью, а личным тоном, язвительностью, юмором - теми же свойствами, которые характерны для его "обычной" прозы. Впервые тексты Довлатова сопровождает реальный комментарий профессора, д. ф. н. И. Н. Сухих. Он же автор вступительной статьи к книге.

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Блеск и нищета русской литературы (нов/обл.)


В сборнике "Блеск и нищета русской литературы" впервые достаточно полно представлена филологическая проза Сергея Довлатова. Он писал о Пушкине и Толстом, В. Уфлянде и А. Синявском, Кафке и Хемингуэе (как "русских" и личных авторах). Рецензии Довлатова, журнальная поденщина, превращаются то в литературные портреты, то в очерки литературных нравов, и смыкаются с такой же "литературой о литературе", как "Невидимая книга" или "Соло на ундервуде". Филологическая проза Довлатова отличается не объективностью, а личным тоном, язвительностью, юмором - теми же свойствами, которые характерны для его "обычной" прозы. Впервые тексты Довлатова сопровождает реальный комментарий профессора, д. ф. н. И. Н. Сухих. Он же автор вступительной статьи к книге.

194 RUR

/ / похожие

Подробнее

Довлатов Сергей Донатович Ремесло


Сергей Довлатов - один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ - начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее
rutulets.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Довлатов Сергей Донатович Блеск и нищета по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте rutulets.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Довлатов Сергей Донатович Блеск и нищета — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.